Wednesday, January 9, 2019

5 Hal Yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Mainan Bayi


Paraf Informasi - Sebagaimana orang remaja dan dewasa, bayi pun memiliki kejenuhan. Biasanya saat bayi jenuh dan bosan, dia akan lebih rewel dan sensitif. Agar si kecil tetap tenang, orang tua harus bisa memberikan alternatif dan cara guna si kecil tetap tenang. Salah satunya dengan memberikannya mainan.

Mainan bayi umumnya merupakan solusi pertama yang dilirik orang tua agar si kecil tidak mengalami kejenuhan. Sebenarnya, ada mainan alami yang pas untuk bayi, yaitu wajah dan tubuh orang tuanya sendiri. Orang tua bisa membuat ekspresi wajah atau beragam bentuk menarik dengan tangan guna menarik perhatian si kecil.

Namun tidak bisa dipungkiri, energi orang tua terbatas. Meskipun asyik, jika terlalu lama orang tua pun akan kelelahan. Saat itulah mainan bayi dibutuhkan. Tapi yang perlu diingat, mainan bukan untuk menggantikan orang tua ya, hanya sebagai pengalihan saja. Dan si kecil harus tetap dalam pengawasan kala ia bermain mainan.

Pembaca yang budiman, berkaitan dengan mainan bayi, kita tidak boleh memilih dan membeli sembarangan ya! Singkatnya, mainan yang tepat akan membuat si kecil lebih riang, aman, juga nyaman. Nah, berikut ini 5 tips yang harus diperhatikan sebelum membeli mainan untuk bayi.

1. Bersifat Edukatif
Para pakar anak menyebutkan, bahwa mainan turut mempengaruhi kecerdasan bayi di masa yang akan datang. Maka, sebaiknya kita memilih dengan cermat mainan yang tak sekedar menyenangkan tetapi juga mengedukasi si kecil. Salah satunya mainan susun atau puzzel.

Banyak yang menganggap puzzel adalah mainan anak yang sudah besar. Memang benar. Tapi, sejatinya kita tetap bisa mengenalkan dan melatihnya sedari bayi. Selagi si kecil sudah bisa mengamati dan memegang, maka puzzel sudah bisa diajarkan sedini mungkin dengan harapan meningkatkan kecerdasan si kecil.

2. Warna mencolok
Pembaca yang budiman, bayi cenderung fokus utamanya ada di visual. Perhatiannya masih berdasarkan apa yang dilihat oleh indera penglihatan. Hal ini bisa kita manfaatkan, guna menarik perhatian si kecil, kita bisa memilihkan mainan dengan warna yang terang atau mencolok.

Namun hal yang perlu dipastikan adalah warna pada mainan tersebut tidak mudah luntur. Kebanyakan bayi orientasinya suka menghisap atau memasukkan benda ke mulut. Jangan sampai warna mainan yang kita beri mudah luntur karena itu bisa membahayakan si kecil.

3. Bahan berkualitas
Dalam memilih mainan untuk si kecil, kita perlu memastikan mainan tersebut dibuat dari bahan yang berkualitas. Tentu saja kualitas bahan akan berpengaruh terhadap daya tahan mainan. Seperti yang kita ketahui, si kecil juga sering memukul-mukulkan mainan.

4. Komponen yang tidak berbahaya
Ayah dan bunda, jauhkan si kecil dari mainan yang memiliki komponen seperti kancing, kawat, atau apapun yang berbentuk partikel kecil dan mudah lepas. Boneka salah satunya. Seperti yang saya bilang sebelumnya, si kecil cenderung suka memasukkan apapun ke mulutnya. Mainan yang memiliki komponen dan unsur tersebut akan sangat berbahaya bagi si kecil.

Bayangkan saja jika kancing atau bola mata pada boneka tertelan si kecil. Pastinya kejadian semacam itu tidak kita harapkan. Maka, sebaiknya kita hindarkan dan jauhkan si kecil dari mainan-mainan kurang aman.

5. Dapat mengeluarkan Bunyian
Selain visual, si kecil juga cenderung tertarik dengan benda-benda yang mengeluarkan bebunyian. Nah, bisa menjadi alternatif bagi kita untuk memilihkan mainan yang bisa mengeluarkan suara atau bebunyian. Namun tetap perlu diperhatikan bebunyian apa yang dikeluarkan dan seberapa keras bunyiannya agar si kecil tetap nyaman.

Itulah beberapa tips dalam memilihkan mainan bayi yang aman, nyaman, dan juga mengedukasi si kecil. Mari kita menjadi orang tua yang bijak dalam memilihkan apapun untuk buah hati kita. Semoga bermanfaat.

Sunday, January 6, 2019

Berita Pilpres Terbaru, Jadwal debat Capres Cawapres Siap Digelar

Sumber: Tandaseru
Berita Pilpres (S) dalam hal penyelenggaraan debat capres dan cawapres sudah menjadi hal yang diagendakan setiap kali akan mengadakan Pemilu Presiden di Indonesia. Debat ini akan ditayangkan secara live di beberapa stasiun televisi negeri dan swasta di Indonesia. Semua rakyat Indonesia tidak boleh melewatkannya begitu saja, karena pentingnya agenda debat ini.

Walaupun temanya adalah debat, namun isinya bukan saling menyerang argumentasi hingga muncul kalah dan menang seperti lomba debat. Di sini, kedua paslon capres-cawapres harus berpikir luas dengan hati yang lapang, karena yang disampaikan adalah kebijakan dan program yang akan dilakukan bagi jika terpilih.

Penyampaian rencana program setiap pasangan harus disampaikan dengan sopan, jelas, dan ringkas, tanpa menyinggung perasaan pasangan lain. Fokuskan pada penyampaian program masing-masing agar tersampaikan kepada semua hadirin dan masyarakat Indonesia di mana pun berada. KPU pun sudah mewanti-wanti hal tersebut agar tidak menjadikan pertikaian saat debat berlangsung.

Jadwal Debat Capres-Cawapres
Debat capres cawapres ini menurut jadwal Pilpres 2019 akan dilakukan sebanyak 4 kali, yakni satu kali di pertengahan Januari 2019, dua kali di bulan Februari, dan satu kali di bulan Maret. Untuk debat capres-cawapres dalam berita Pilpres yang terbaru adalah untuk sesi yang pertama, yakni di pertengahan Januari. Debat ini akan diselenggarakan pada tanggal 17 Januari 2019. Penyelenggaranya bukan televisi swasta, tetapi KPU sendiri namun akan ditayangkan secara live di beberapa TV.

Menurut berita terbaru, pihak KPU sudah siap menyelenggarakan debat ini. Bisa dikatakan persiapannya sudah 100%. Tinggal pelaksanaannya saja. Hal tersebut pun dibenarkan oleh ketua KPU, Arief Budiman, bahwa KPU telah menyiapkan diri semaksimal mungkin untuk pelaksanaan debat capres cawapres tanggal 17 Januari nanti.

Tema Debat Capres-Cawapres
Ada beberapa teman yang akan di angkat dalam satu sesi debat capres cawapres. Tema-tema yang di angkat tersebut merupakan tema pilihan yang tidak sembarangan dipilih, karena sudah ditimbang bobotnya.

Secara umum, tema-tema yang dibagikan dalam debat adalah tema tentang negara dan rakyat atau semua tentang Indonesia. Nantinya setiap paslon capres-cawapres harus mengembangkannya menjadi informasi yang berbobot dan mengaitkan langsung dengan program-programnya.

Dilihat dari jadwal Pilpres 2019, pada debat capres-cawapres sesi pertama ini, tema yang diangkat adalah tentang Hukum, Hak Asasi Manusia, dan Terorisme. Tema-tema yang sudah tidak asing bagi kita, rakyat Indonesia. Bahkan ketiga tema tersebut adalah tema nyata yang permasalahannya selalu bergulir di Indonesia.

Ketiganya pun juga saling berkesinambungan atau sama lain, di mana terorisme adalah tindakan kriminal yang diincar hukum karena telah merenggut kebebasan hidup sesuai dengan hak asasi setiap manusia.

Baik pasangan Jokowi-Ma'ruf dan Prabowo-Sandi harus mempersiapkan program apa saja yang dimiliki terkait dengan ketiga tema tersebut. Apa saja keunggulan program mereka dalam memberantas permasalahan terkait dan apa untungnya bagi rakyat. Ini semua dikemas dalam debat sesi pertama yang pastikan akan sangat variatif menarik.

Harapan Arief, semoga debat capres cawapres yang akan datang ini berjalan dengan lancar dan tidak ada acara saling menjatuhkan satu sama lain. Pihak KPU juga selalu mengingatkan kepada kedua tim untuk tetap tenang dan tampil dengan kepala dingin karena debat ini adalah ajang menonjolkan kualitas bukan otot.

Berita Pilpres (S) debat capres cawapres ini sudah diketahui oleh seluruh masyarakat Indonesia. Rasanya tidak sabar melihat performa setiap paslon dalam mempertahankan pendapatnya. Selain itu juga masyarakat menunggu program-program apa saja yang dimiliki oleh paslon pilihan.

Sunday, December 30, 2018

4 Hal yang Harus Dilakukan Ibu Hamil Guna Mengoptimalkan Pertumbuhan Janin


Paraf Informasi - Anak yang cerdas dan sehat merupakan dambaan bagi setiap orang tua. Banyak yang mengira kecerdasan anak ditentukan oleh faktor keturunan. Padahal kecerdasan pada anak bisa dihasilkan dengan pemberian nutrisi di awal kehamilan. 

Pertumbuhan janin saat awal kehamilan perlu mendapat perhatian agar janin tumbuh dan berkembang dengan optimal. Ibu hamil membutuhkan nutrisi yang tepat untuk tahapan pertumbuhan sang bayi yang berada dalam kandungan. 

Hal-hal yang bisa ibu hamil lakukan untuk meningkatan kecerdasan pada otak janin selain pemberian nutrisi, bunda juga dapat melakukan dengan membaca buku, mendengarkan instrumen musik, berolahraga ringan, bisa memberikan dampak yang baik untuk janin. Nah, berikut 4 hal yang membuat anak terlahir cerdas dan sehat. 

1. Luangkan waktu untuk melakukan aktivitas membaca.
Pada saat janin memasuki trimester ketiga, janin sudah mulai mengenali suara. Bunda bisa membacakan buku dongeng sambil mengusap-usap perut dengan lembut untuk sang buah hati di dalam kandungan. 

Janin yang terbiasa dibacakan buku saat masih dalam kandungan akan lebih hafal suara ibunya. Selain itu, membacakan buku sambil mengusap lembut perut ibu bisa menambah ikatan (bonding) orang tua kepada janin dalam kandungan. Sang ayah juga bisa melakukan sentuhan lembut pada perut ibu. Jadi tak ada salahnya untuk membacakan buku pada buah hati. 

2. Olahraga ringan
Ibu hamil yang rajin olahraga akan melahirkan bayi sehat dan cerdas. Studi menunjukkan bahwa ibu hamil yang rutin berolahraga maka plasenta dalam kandungan akan berkembang dengan baik sehingga mampu memberikan lebih banyak asupan nutrisi dan kalori pada janin. 

Olahraga pada ibu hamil menurunkan resiko berat bayi lahir rendah. Selain pada bayi, olahraga akan membuat badan ibu hamil menjadi lebih sehat dan fit. Proses persalinan yang cukup berat bisa lebih ringan apabila sejak masa kehamilan sudah rutin berolahraga. Tubuh yang bugar juga mampu menghindarkan ibu hamil dari stress yang bisa berdampak buruk pada bayi. 

3. Mendengarkan musik
Janin di dalam kandungan mampu merespon suara dari luar. Memperdengarkan musik pada bayi saat dalam kandungan bisa membantu perkembangan kemampuan belajar dan berperilakunya ketika dewasa. Musik juga akan membantu indera pendengaran bayi yang baik untuk mental bayi. 

4. Memilih asupan makanan yang tepat

Pemenuhan gizi pada ibu hamil adalah hal terpenting saat masa kehamilan. Gizi yang seimbang mengurangi resiko kesehatan pada ibu dan janin dalam kandungan. Ibu hamil memerlukan kalori yang cukup untuk perkembangan janin didapatkan dari sumber karbohidrat . Protein sebagai zat pembangun bisa diperoleh dari daging, ikan, telur, maupun kacang-kacangan. 

Kebutuhan zat besi pada ibu hamil juga harus diperhatikan untuk pembentukan sel darah merah, agar terhindar dari anemia. Zat besi diperoleh dari daging, ikan, dan hati. Ibu hamil juga membutuhkan asam folat untuk mencegah bayi terlahir cacat pada otak dan tulang belakang. Asam folat banyak terdapat pada sayuran hijau, kacang-kacangan. Ibu hamil yang kekurangan gizi dapat mengakibatkan terjadinya keguguran maupun bayi lahir prematur. Jadi jangan mengabaikan pemilihan asupan nutrisi makanan yang tepat untuk ibu hamil. 

Itulah berbagai aktivitas yang dapat ibu hamil lakukan agar terlahir generasi yang sehat dan cerdas. Selain 4 poin di atas, ibu hamil juga perlu memperhatikan anjuran untuk tidak melakukan program diet selama kehamilan, meminum alkohol, dan obat-obatan tanpa konsultasi pada dokter. Pertumbuhan janin hingga terlahirnya ke dunia adalah momen yang dinantikan oleh calon ayah dan ibu.  Pastikan semua persiapan telah optimal, bunda.

Monday, December 17, 2018

Cari Penginapan Strategis di Yogyakarta? Pesan favehotel Kusumanegara, Aja!

Paraf Informasi - Sebagai kota yang terkenal dengan keramah-tamahan Masyarakat dan Keunikan Budayanya, kota Yogyakarta tidak pernah sepi dari para wisatawan. Setiap hari pasti ada saja wisatawan yang menyambangi kota Gudeg tersebut baik untuk berlibur ataupun berwisata bisnis. Kota Yogyakarta memang merupakan satu dari beberapa kota yang menjadi pusat perekonomian Rakyat, meskipun begitu, Yogyakarta juga masih menyimpan begitu banyak tempat wisata yang bisa kalian kunjungi, lho!

Bagi kalian yang ingin berkunjung kesana, kalian tidak perlu khawatir mengenai penginapan, karena di Yogyakarta sudah banyak sekali penginapan yang disediakan khusus untuk wisatawan seperti kalian, dan kalau kalian menginginkan penginapan yang nyaman, bersih dan murah, jawabanya ya cuma satu! Kalian tinggal pesan favehotel kusumanegara aja, karena selain sesuasi dengan apa yang disebutkan tadi, lokasi favehotel kusumanegara juga sangat dekat dengan beberapa lokasi wisata seperti:

De Mata Museum
Hanya butuh waktu sekitar 7 menit dengan berkendara dari favehotel ke De Mata Museum. Kalian pasti udah tau dong tentang museum yang sedang hits akhir-akhir ini di Yogyakarta? Ya, De Mata Museum, merupakan museum yang memiliki koleksi lebih dari 120 lukisan 3D yang terdiri dari berbagai macam tema seperti olahraga, fauna, pahlawan super, dan macam-macam tema lainnya. 
Sumber: wisataliburan.co.id/

Kalian diperbolehkan untuk mengambil foto di lukisan-lukisan tersebut, tapi dengan catatan harus tertib, ya! Karena pengunjung disana lumayan banyak dan hampir semua juga ingin mengambil foto, foto yang dihasilkan akan tampak seperti nyata, terlebih lagi jika kalian memang pandai dalam mencari sudut pengambilan foto, dijamin foto tersebut dapat mempercantik laman instagram kalian!

Candi Prambanan
Berlibur ke Yogyakarta rasanya tidak lengkap kalau tidak mengunjungi situs peninggalan sejarah seperti candi prambanan, kan! Nah, favehotel kusumanegara hanya berjarak 30 menit dari Candi Prambanan, lho! 
Sumber: Tripsadvisor

Candi Prambanan merupakan Komplek Candi Hindu terbesar yang ada di Indonesia, meskipun begitu Candi Prambanan dibuka untuk wisatawan umum kok! jadi wisatawan seperti kalian bisa datang kesana juga, dan yang harus diingat adalah tetap menjaga kebersihan disekitar lokasi Candi , ya!

Malioboro
Siapa sih yang gak tau kawasan ini? Merupakan kawasan pusat dari para wisatawan yang berkunjung ke Yogyakarta. Malioboro adalah sebuah nama jalan yang didalamnya dipenuhi dengan penjual yang menjajakan berbagai macam barang dagangannya, mulai dari makanan, kerajinan tangan sampai dengan  barang-barang antik pun ada disini. Banyak dari wisatawan yang berkunjung ke Malioboro untuk membeli oleh-oleh khas Yogyakarta seperti batik dan baju joger khas Yogyakarta.
Sumber: Wikipedia

Sebenarnya masih banyak lagi sih tempat wisata yang bisa kalian kunjungi di Yogyakarta, tapi daripada kalian cuma tau dari artikel aja, mendingan pesan tiket dan penginapan kalian sekarang juga d Mister Aladin, Teman Travel Terbaikmu!

Wednesday, December 12, 2018

Mau Info tentang Promo Burger King Terbaru? Cek Di sini Aja!


Paraf Informasi - Halo kamu para pemburu promo, lagi cari-cari promo makanan favoritmu tapi pusing dan kesulitan nyarinya? Udah ubek-ubek Google dan segala macam search engine tapi masih belum nemu juga?

Kami punya solusinya lewat website Burger King Delivery!

Yup, website layanan pesan antar dari Burger King ini selalu punya berbagai info tentang promo Burger King terbaru yang selalu up-to-date, sehingga tiap bulannya bakal ada promo-promo seru yang bisa kamu dapetin di sini.

Ditambah lagi, karena website-nya dikelola langsung oleh pihak Burger King sendiri, pastinya informasi tentang promo bakal muncul di sini duluan dibandingkan tempat lainnya.

Jadi pastinya info promo Burger King terbaru di website ini valid jadi ga perlu lagi khawatir kena tipu-tipu ga jelas yang cuman bikin rugi. Say no to informasi abal-abal ya, guys!

Nah biar kamu ga penasaran, kita bakal coba share contoh promo-promo apa aja yang ada di website Burger King Delivery. Ada macam-macam dan pastinya bikin kantong enggak bolong dan makan kamu kenyang.

Buat contoh pertama, di bulan November tahun ini ada berbagai promo yang Gratis Ongkir untuk pembelian menu Burger King apa aja sebesar Rp150.000. Untuk dapetin promo ini caranya gampang, kamu cukup masukan kode kupon: GRATISONGKIR.

Untuk promo menu juga ada kok, guys. Kayak promo Kupon November 3, yang berisi 1pcs BQ Deluxe burger + 1 pcs Teh original, bisa kamu dapetin di harga cuman Rp22.727 dari yang tadinya Rp40.000, murah banget kan?

Ada lagi Kupon November 5 yang isinya 1pcs Swiss cheeseburger + 3pcs Cheesy waffle fries + 1 Coke. Yang satu ini bisa kamu dapetin dengan harga cuman Rp30.000 dari harga Rp42.273. Beuhhh, dijamin puas dan kenyang!

Ada juga Kupon November 7 yang bakal bikin kamu puas lewat paduan 2 Chicken fillet + 2 rice. Untuk promo ini bisa kamu cukup rogoh kocek sebesar Rp35.000. Dijamin puas sehingga mantul alias mantap betul, guys!

Buat promo rame-rame di website ini juga ada! Kayak paket Ber-Delapan yang dijamin bikin kamu dan temen-temen kamu kenyang plus puas bingits. Karena buat paket yang satu ini kamu bakal disuguhin sama 7 Pcs Chicken + 5 Rice + 2 King Chicken Fillet Cheese + King Chicken Fillet + 3 medium fries. Harganya? Cuman Rp200.000! Gokil banget, guys, makan kenyang dengan harga murah.

Udah sebanyak itu tapi masih kurang juga? Pantengin aja website delivery online Burger King di Burger King Delivery buat selalu tau info terbaru tentang promo Burger King terbaru.

Nah, itu tadi kalo urusan promo-promo yang ada di website Burger King Delivery. Berikutnya kamu pasti bertanya-tanya nih, cara ordernya gimana sih? Ribet ga ya?

Tenang aja, guys, cara order di Burger King Delivery anti ribet, kok. Karena langkah-langkah yang dibutuhkan untuk menggunakan opsi Burger King Delivery ini simpel dan singkat banget, kok, yaitu:
  • Buka website Burger King Delivery 
  • Pilih Menu Burger King yang kamu mau dan masukan ke keranjang pembelian
  • Masukan nama, no. telp, alamat lengkapmu dan selesaikan pesanan
  • Duduk manis nan santai sambil tunggu pesanan kamu sampai
  • Setelah pesanan kamu sampai lakukan pembayaran, lalu Menu Burger King yang kamu pesan sudah siap disantap!
Tuh, kan, cuma butuh lima langkah, guys! Bukti nyata kalau delivery online via Burger King Delivery emang mempermudah kamu.

Nah, gimana? Daripada penasaran langsung aja buka website Burger King Delivery! Ga cuma info promo Burger King terbaru aja yang bisa kamu dapetin disini, tapi kamu juga bisa delivery online menu-menu Burger King favoritmu seperti Whopper Burger King di sini! Sikat miring, guys!

Tuesday, December 11, 2018

Model Tas Kekinian yang Wajib Kamu Miliki Sekarang Juga


Paraf Informasi - Salah satu jenis dan model tas kekinian yang sedang populer di dalam kalangan generasi milenial adalah tas mini atau tas yang memiliki ukuran yang kecil. Tas kekinian yang banyak diburu oleh kaum hawa baik itu di dalam negeri hingga diluar negeri sekalipun ini biasanya memiliki harga yang selangit.

Trend model dan desain tas memang selalu berubah. Dahulu orang lebih banyak menyukai tas besar yang bisa digunakan untuk banyak fungsi. Namun setelah tas menjadi bagian penting dari mode dan fashion, model dan desainnya terus berubah. Jika saat ini model tas imut dan mungil begitu disukai hal itu tentunya tak bisa lepas dari mode yang sedang menjadi trend.

Ada beberapa pabrik tas wanita yang memproduksi tas kekinian yang bisa Anda jadikan refrerensi untuk menunjang penampilan Anda supaya lebih menawan. Penasaran? Yuk langsung saja kita bahas beberapa tas kekinian yang lucu dan menggemaskan yang diproduksi oleh pabrik tas wanita. 

Model Tas Kekinian yang Keren dan Wajib Dimiliki
Dunia fashion modern sebenarnya dipenuhi banyak banyak model tas kekinian yang keren dan berharga selangit. Namun dari sekian banyak yang ada, ada beberapa yang sangat popular dan sering diburu para wanita yang hobi dengan tas-tas model terbaru yang unik.

1. Belt bag
Salah satu jenis tas kekinian yang mendominasi trend fashion tahun 2018 adalah belt bag. Tas kekinian ini tampil dengan berbagai macam desain yang elegan dengan tali yang diikatkan di sekitar pinggang dan pinggul. Tak hanya itu, tas yang memiliki ukuran mungil ini juga bisa diselempangkan pada bahu dan dada.

2. Waist Bag
Waits bag atau tas pinggang yang kekinian ini tampil dengan desain yang sangat mewah dan berkelas. Model tas ini umumnya dibuat dengan menggunakan bahan dasar dari kulit sintetis. 

Desainnya yang kekinian dan mengikuti perkembangan zaman terlihat sangat elegan serta memiliki tampilan yang simpel. Karena itu tak heran jikalau banyak sekali kaum hawa yang menjadikan tas ini layaknya aksesoris penting saat sedang berjalan-jalan.

3. Hellow net bag
Tas keinian jenis hello net bag ini sebenarnya sudah ada sejak dalam dahulu. Namun berkat inovasi dari beberapa desainer yang merubah tampilan tas hello bat bag yang mengikuti trend masa kini yang diimbangi pula dengan beberapa pilihan warna yang menarik membuat keberadaan hello net bag semakin banyak diburu wanita. Terlebih bagi mereka yang memiliki hobi dalam mengoleksi tas-tas mewah dan unik.

Nah, itulah beberapa referensi mengenai tas kekinian yang bisa menambah inspirasi gaya pemilihan tas yang Anda inginkan. Selain membuat Anda tampil cantik tentunya juga mampu menambah kualitas percaya diri Anda. 

Semoga artikel tentang ragam jenis dan model tas kekinian ini bermanfaat dan memberikan tambahan referensi untuk anda.

Saturday, December 1, 2018

Tips for Caring Your Favorite Car Body Paint


Paraf Informasi - Having a favorite and powerful car for everyday use is a pride for some people. Not only about power, but also in terms of the appearance of the car itself. Starting from the interior and exterior it must be really interesting and in accordance with our character.

Speaking of the appearance of the exterior of our favorite car, it certainly will not be far from the name of the body paint aka car paint. Especially for those of you who have an Auto2000 car like the Toyota New Yaris with very attractive colors certainly won't let the paint color break because of trivial things instead.

But what happens if it turns out that our favorite car body paint has a small scratch defect? Of course it's very unfortunate isn't it? Yes, like it or not you have to immediately bring your favorite car to a paint service body that has a good reputation and quality, like at the Auto2000 Body Paint Cibiru Bandung dealer.

Now if you have determined the main body paint service, it is better for you to know some types of paint that you will apply later. Basically there are three types of paint used for body paint, namely Paint Stoving, Paint Lacquer and Urethane Paint.

For paint stoving you can make your choice when repainting your favorite car area is quite extensive. Basically stoving paint requires the use of an oven, where the results will be durable and not easily scratched. Yes, although the price of stoving paint is slightly more expensive compared to other paints, it will be comparable to the results you will get. Of course you can get this type of paint at the Auto2000 Body Paint Cibiru Bandung dealer.

Then for those of you who only need to repaint a small or small area due to a scratch on the car, you can choose a lacquer type paint. You can make this paint a choice because the price is much cheaper and has a color resistance of about 2 years.

The last type of paint is urethane paint. Urethane paint itself has a price that is also cheaper compared to stoving paint. Of course this will greatly help the condition of your pocket when in a position to wait for payday or save savings balance. However, it should be noted again with the quality of urethane paint itself. Compared to the price you have to pay, urethane paint has a scratch resistance that is worse than the type of stoving paint. Therefore, after repainting with this paint, you should be careful to drive a car on the road to avoid scratches again.

Well, no less important than the type of paint used are some of the supporting components of the paint itself, namely thiner, hardener and also the scratch-resistant layer, aka clear. For this matter you have to be really careful and don't be easily tempted by a cheap price. You can consult first with the body repaint officer at the Cibiru Bandung Auto2000 Body Repaint dealer to choose some of the best quality brands.

Tips for Caring for the Favorite Car Body Paint
Caring for body paint itself cannot be done carelessly. In addition to doing routine maintenance such as the use of car shampoo when bathing your car, you can also do body paint treatment by looking at some types of damage to the paint itself. Some of the following tips can you make a reference for body paint treatment according to the damage to the paint.

Scratches
Often we ourselves are not careful in driving which results in scratches on the body. In addition, the use of tools and maintenance can also cause scratches on your favorite car paint, whether it's fine or rough scratches. Now if this has happened, you can do the following types of treatments.
  • For fine scratches and not too striking, you can polish using a compound. But you need to pay attention to its use, don't overdo it, because it can cause the paint to fade away. If you don't dare to do it yourself, you can take it to the Auto2000 Body Paint Cibiru Bandung dealer.
  • For rough and deep scratches you should not do polishing with a compound. You can immediately bring it to the Auto2000 Body Paint Cibiru Bandung dealer. In that place you can consult directly with experts regarding the type of paint and other components.
  • Use a different washcloth to clean your car. So you can distinguish between the use of laps for the exterior, interior and also the wheels and fenders of your favorite car to avoid scratches due to dust sticking.
Corrosion
Corrosion is a classic thing that we often encounter in old type cars. This corrosion is caused by the reaction of air with a layer of bare metal that is eroded to cause rust inside the paint layer. To avoid this classic problem, you can do the following tips.
  • Wash your car as soon as possible after you get the raindrop. Rainwater itself is acidic which will potentially reduce the quality of your favorite car paint.
  • If you have already aroused rust, you can use the rust removal liquid that you can get at the Cibiru Auto2000 dealer in Bandung.
Mushrooms
What causes moldy favorite cars? The most frequent and rarely noticed thing is the remaining soapy water left on the paint surface of your favorite car. The remaining soapy water that is left behind and has not dried properly will potentially cause mold. Therefore, after washing the car you must wipe it completely dry until the remaining water is completely gone.

Water Spots
Water spots that cover the body of a car are things that you often encounter when the rainy season arrives. These water spots are caused by rain water or even soapy water that dries out from the sun. To get rid of it, you can use a special shampoo when washing the car. After you wash, then immediately rinse and wipe using a special cloth that you can get at the Auto2000 Body Paint Cibiru Bandung dealer or also use a clean and soft cloth.

Now, some of the information above can be used as a reference to choose the right body paint and maintain the paint color of your own car. Do not hesitate to consult the Auto2000 Body Paint Cibiru Bandung dealer officer to get tips on caring for your favorite car paint body.

Cara Membuat Kartu Ucapan Natal dan Tahun Baru 2019 di Canva


Paraf Informasi - Menyambut akhir tahun 2018, yuk persiapkan dirimu dengan kartu ucapan Natal serta Tahun Baru 2019 menarik lewat Canva!

Sambut berbagai macam momen menarik dengan beragam pilihan template profesional, baik untuk membuat grafik media sosial, presentasi, selebaran, poster, undangan, dan lain-lain bersama Canva. Caranya mudah, kok.

Platform Canva dirancang aplikasi menarik yang membebaskan Anda untuk mendesain apa saja dan mempublikasikan di mana saja. Teknologi ciamik ini, menggabungkan alat desain drag-and-drop dengan pustaka stok foto, ilustrasi, serta citra yang tak berbatas.

Selalu ada berbagai macam pilihan untuk menciptakan segudang kreativitas. Pemilihan ikon, bentuk, elemen hingga font keren, bukan hal yang tak mungkin. Dijamin, perayaan natal dan tahun baru kamu bakal semakin meriah.

Siapa saja yang bisa membuat kartu ucapan Natal dan Tahun Baru 2019 menggunakan Canva? Ya, semuanya. Betul-betul semua guys, termasuk kalian!

Segala kreasi dapat dikaryakan sesuai keinginan dan selera pribadi. Canva hadir untuk mengubah dunia lewat satu desain dalam satu waktu. Bagaimana caranya? Ikuti petunjuk sebagai berikut:

1. Buka Canva, lalu pilih jenis desain “Kartu”
2. Pilihlah dari ratusan layout kami yang didesain secara profesional
3. Unggah foto Anda sendiri atau pilih dari lebih dari 1 juta stok gambar
4. Perbaiki gambar Anda, tambahkan filter keren dan edit teks
5. Simpan dan bagikan
 
Canva menyajikan beberapa ide kartu ucapan Natal serta Tahun Baru 2019 nan keren yang dapat kamu gunakan. Punya konsep sendiri? Tak masalah, lakukan berdasarkan selera dirimu sendiri.

Jika ingin menambahkan sentuhan unik pada kartu Natal dan Tahun Baru 2019, cukup unggah gambar sendiri secara gratis. Setelah gambar disimpan, kamu bisa menggunakannya kapanpun.

Bagaimana dengan layout? Tenang, Canva juga punya perpustakaan berisi ratusan layout cantik nan menawan. Masih ingin melakukan semuanya sendiri dari 0? Lagi-lagi, ini bukan kendala!

Kamu bisa membuat layout sendiri untuk digunakan berkali-kali. Caranya, cukup buat desain yang disukai lalu simpan di Canva.

Gandakan data lewat mode duplikasi dan mulailah mendesain dengan kreasi versi dirimu yang paling spesial. Yuk, ciptakan momen Natal dan Tahun Baru 2019 terbaikmu bersama Canva!

Sunday, November 25, 2018

Suzuki Jimny, Mobil Suzuki 2018 Dengan Design Mobil Suzuki Terbaru


Paraf Informasi - Siapa sih yang tidak mengenal salah satu keluaran mobil Suzuki terbaik yang satu ini? Yaps Suzuki Jimny. Suzuki Jimny merupakan salah satu produk otomotif yang sudah diproduksi sejak tahun 1969 hingga sekarang. Hal ini membuktikan bahwa Suzuki Jimny menjadi salah satu produk yang laris manis dan dicintai, nyatanya mampu eksis hingga saat ini.

Suzuki Jimny generasi kedua untuk pertama kalinya dipasarkan di pasar Indonesia pada tahun 1982. Mobil ini juga dikenal dengan sebutan Suzuki Katana. Mobil ini diproduksi di pabrik Suzuki Motor yang pabriknya berada di Bekasi, sejak tahun 1988 hingga 2005.

Suzuki Jimny mengalami perkembangan yang pesat dari versi pertama hingga saat ini. Pada tahun 2018 ini, Suzuki pun meluncurkan All New Suzuki Jimny sebagai Mobil Suzuki 2018 dengan memiliki desain mobil Suzuki terbaru.

Secara visual, mobil ini hadir dengan desain yang lebih tangguh dan gagah. Seperti Jimny dan Jimny Sierra dengan tetap mempertahankan desain kotak yang menjadi identitasnya, kini hadir dengan fender yang lebih lebar dan jendela persegi.

Mobil SUV ini kini hadir dengan tampilan bumper depan yang lebih kokoh dan tinggi dengan diselingi kisi-kisi yang berjumlah lima khasnya Suzuki Jimny dengan gaya retro pada lampu kabut yang bulat.

Sementara pada bagian belakang model top-end SUV yang menawarkan satu set velg sporty dengan lima Spoke ini dilengkapi dengan taillamps yang dipasang di bumper. Selain itu juga dilengkapi dengan roda cadangan yang dipasang di tailgate.
 
Sementara pada bagian kabin, mobil Suzuki Jimny ini hadir dengan desain yang lebih kekinian. Dengan mengadaptasi desain mobil Suzuki terbaru Suzuki Swift edisi baru, Suzuki Jimny dilengkapi dengan berbagai fitur yang menarik, seperti tombol start, AC otomatis, stir kemudi yang multifungsi dan sistem infotainment layar sentuh.

Apalagi ditambah dengan performa mesin yang prima, dengan mesin pada All new Suzuki Jimny terbaru 2018 dan 2019 akan hadir dengan mesin bensin 3 silinder 0,66 liter. Mesin mobil ini akan dikawinkan dengan transmisi otomatis 4 percepatan atau transmisi manual 5 kecepatan yang tentu saja akan menambah kemampuannya dalam medan offroad. Menarik bukan?

Seperti pada lembaran brosur yang sudah bocor, desain mobil suzuki Jimny terbaru , All New Suzuki Jimny 4WD akan hadir dengan 3 varian, yaitu XG, XL dan XC. Tiga varian tersebut nantinya akan diklasifikasikan menjadi 6 literasi, baik transmisi manual maupun transmisi otomatis yang sudah dijelaskan di atas.

Sementara untuk All New Suzuki Jimny Sierra yang hadir sebagai varian tertinggi saat ini, akan hadir dalam dua varian, yaitu JL dan JC. Kedua varian ini akan tersedia dalam 4 model yang bisa Anda pilih sesuai selera. Sedangkan All Wheel Drive akan digunakan pada semua varian.

Berbicara mengenai ​harga Suzuki Jimny 2018​, Anda tidak usah khawatir. ​Harga Suzuki Jimny ini cukup bersahabat. All new Suzuki Jimny ditawarkan hanya sekitar Rp. 188 juta saja. Sedangkan untuk All New Suzuki Jimny Sierra 2018 dipasarkan pada harga JYP 2,019,600 atau berkisar pada harga Rp. 261 juta saja. Harga ini merupakan harga untuk varian tertinggi All New Suzuki Jimny 2018.

Bagaimana menurut Anda? Apakah tertarik untuk memboyong mobil Suzuki 2018 ini? Segera kunjungi dealer terdekat dan dapatkan penawaran istimewanya. Segera nikmati kenyamanan dan petualangan yang hebat yang bisa Anda dapatkan dengan All New Suzuki Jimny ini.