Sunday, September 15, 2019

Pentingnya Membeli Tiket Pesawat Jauh- Jauh Hari

Paraf Informasi - Ketika Anda hendak melakukan perjalanan, tentunya Anda tidak ingin jika sampai kehabisan tiket pesawat yang harusnya bisa mengantarkan Anda ke tempat tujuan. Sebenarnya , saat ini ada banyak alat transportasi yang bisa dimanfaatkan untuk perjalanan Anda, namun tentu saja perjalanan kereta udara lebih nyaman dan juga cepat. Saat ini layanan transportasi udara memang banyak peminat dari banyak orang karena selain cepat tentunya harga tiket juga banyak yang murah. 


Melakukan booking tiket pesawat jauh- jauh hari
terbilang sangatlah penting. Karena jika Anda memesan tiket 1 hari sebelum keberangkatan, bisa jadi tiket sudah habis terjual. Seandainya tiket masih ada pasti, harga tiket mungkin saja sedikit lebih mahal. Dan berikut ini adalah keuntungan memesan tiket pada jauh- jauh hari.

Lebih leluasa mengatus jadwal penerbangan
Tentunya jika Anda memesan tiket secara mendadak akan membuat Anda tidak nyaman dalam perjalanan. Itulah sebabnya ada baiknya jika Anda melakukan booking tiket pesawat pada satu bulan sebelum keberangkatan. Hal ini akan semakin memantapkan Anda untuk lebih mempersiapkan segala kebutuhan Anda dalam perjalanan nantinya. Dengan segala kebutuhan yang sudah siap maka dengan begitu, Anda bisa melakukan perjalanan penerbangan Anda dengan nyaman dan aman.

Dapat memilih maskapai
Memang sudah tidak di ragukan lagi jika di Negara Indonesia terdapat banyak maskapai penerbangan. Semua maskapai ini tentunya maskapai dengan kru yang sangat professional yang memiliki layanan yang baik. Namun, ada kalanya jika Anda ingin memilih maskapai yang Anda inginkan. Dengan memesan tiket pada jauh- jauh hari membuat Anda bisa mendapatkan maskapai yang Anda harapkan. Selain itu, Anda bisa memesan kursi pesawat yang Anda inginkan agar Anda semakin nyaman dalam perjalanan. Tentunya kursi dapat Anda pesan pada saat Anda memesan tiket pula.

Terhindar dari resiko kehabisan tiket
Jika Anda melakukan pemesanan tiket dengan cara mendadak juga akan berakibat fatal seperti akan kehabisan tiket. Dan itulah sebabnya sangat penting sekali jika Anda melakukan booking tiket pesawat pada jauh- jauh hari. Lagi pula untuk melakukan booking pesawat sendiri sudah sangat mudah untuk di lakukan. Booking tiket pesawat tidak perlu lagi Anda datang ke counter tiket yang ada di bandara karena Anda bisa langsung memesan tiket melalui online. Dan untuk pemesanan tiket pesawat online pun sangat mudah dan cepat. 


Selain itu, dengan cara online lebih mudah melakukan transaksi pembayaran booking tiket. Tak perlu lagi menunda-nuda, sedangkan memesan tiket sekarang bisa dilakukan di genggaman tangan dengan smartphone.

Harga cenderung lebih murah
Terlalu dekat dengan jadwal penerbangan kadang kala membuat harga tiket lebih mahal. Tentu saja itu hal logis. Logikanya, orang yang sedang kepepet, mau tidak mau akan membeli tiket tersebut meski mahal. Apalagi jika berhubungan dengan jadwal yang sudah baku dan tidak bisa diundur lagi untuk dihadiri.

Jika kita sudah memiliki kepastian kapan akan melakukan penerbangan ke suatu tempat, maka alangkah baiknya sesegera mungkin memesan tiket. Tentu saja selain pilihan maskapai yang masih banyak, harga yang didapatkan diharapkan harga normal bukan harga kebaikan.

Anda tidak mau bukan jika sampai kehabisan tiket? Untuk itu akan lebih baik jika melakukan pembelian tiket pesawat pada jauh- jauh hari. Anda bisa langsung membuka situs yang jual tiket pesawat dari berbagai maskapai dengan penawaran harga yang sangat menarik.

Thursday, August 22, 2019

Dapatkan Potensi Investasi Uang yang Kompetitif dengan IRLI by DBS


Paraf Informasi - Investasi uang yang kini banyak diincar oleh mereka yang tertarik untuk menyimpan uang sembari mendapatkan pengembalian yang kompetitif adalah menggunakan skema IRLI. IRLI atau Interest Rate Linked Investment merupakan investasi terstruktur di pasar uang yang umumnya dilakukan dalam jangka panjang.

Berinvestasi di Interest Rate Linked Investment (IRLI), maka Anda berpeluang mendapatkan pengembalian yang menarik di masa depan. Anda juga berpeluang mendapatkan pengembalian berkala dengan imbal balik yang lebih kompetitif dibanding investasi uang dengan skema perbankan tradisional. Namun, tidak hanya itu, DBS-Treasure melalui skema Interest Rate Linked Investment menawarkan beragam keuntungan dan fitur menarik untuk Anda. Berikut ulasannya.

Tidak seperti investasi pasar uang umumnya, Anda akan mendapatkan dua manfaat sekaligus dengan mengikuti skema IRLI dari DBS. Investasi di pasar uang tentu memiliki berbagai risiko seperti pengembalian dana pokok yang tidak utuh ketika terjadi pergolakan kurs mata uang. Hal ini tidak terjadi di DBS-Treasures melalui skema Interest Rate Linked Investment. Pokok uang Anda akan dijamin hingga tanggal jatuh tempo.

Berikut keuntungan yang ditawarkan, antara lain:
  1. Dengan syarat menahan pencairan investasi hingga jatuh tempo, pokok investasi Anda akan dijamin tetap oleh pihak Bank. Pihak Bank akan memproteksi jumlah pokok investasi sehingga Anda tidak perlu khawatir mengalami kerugian seperti halnya jika investasi pasar uang menggunakan valuta asing.
  2. Bank tetap memiliki hak untuk mencairkan jumlah investasi Anda lebih awal dibanding masa jatuh tempo. Anda akan tetap memperoleh pokok investasi Anda di awal serta bunga akhir sebelum pencairan investasi dilakukan oleh pihak Bank. Bunga akan dihitung menyesuaikan masa penempatan efektif.
  3. Anda sebagai investor berpeluang mendapatkan pengembalian hasil yang menarik karena produk dari DBS ini akan menyesuaikan dengan pergerakan suku bunga referensi. Imbal hasil yang Anda peroleh akan mengikuti tingkat suku bunga tetap dari bank referensi yang umumnya naik dari tahun ke tahun. Imbal hasil dari investasi uang Anda juga dipengaruhi tingkat suku bunga yang dibatasi oleh suku bunga minimum dan maksimum.
  4. DBS memberlakukan produk investasi Interest Rate Linked Investment (IRLI) dengan masa tenor penempatan dari mulai satu sampai dengan lima tahun.
  5. Anda bebas memilih mata uang penempatan yang Anda sukai sesuai kebutuhan. Beberapa mata uang penempatan yang ditawarkan seperti Dolar Amerika Serikat (USD), Rupiah (IDR), Euro (EUR) dan beberapa pilihan mata uang utama lainnya di pasar uang.
  6. Kupon imbalan hasil akan Anda terima secara berkala mengikuti tanggal-tanggal tertentu sesuai kesepakatan.
  7. Kupon yang dibagikan secara berkala ini akan berpotensi memberikan Anda keuntungan ketika:
  • Kupon memiliki peluang untuk naik nilainya maupun tetap setiap tahunnya mengikuti suku bunga
  • Ketika suku bunga acuan dari Bank Referensi tengah dalam kondisi tren penurunan, Anda tetap berpeluang mendapatkan suku bunga yang tetap atau bahkan tinggi sekalipun
Itulah semua keuntungan yang ditawarkan dari produk investasi uang Interest Rate Linked Investment (IRLI) oleh DBS-Treasure. Risiko yang mungkin Anda terima hanyalah pengurangan pokok investasi apabila Anda mencairkan dana sebelum tanggal jatuh tempo.

Thursday, August 8, 2019

Berikut Beberapa Pilihan Harga Unsalted Butter dari Anchor


Paraf Informasi - Toko Wahab merupakan distributor online yang bisa menjadi pilihan bagi yang sedang mencari berbagai macam bahan masak. Salah satu produk yang dijual yaitu mentega yang bisa dipilih tergantung dari kebutuhan. Karena produk yang ada banyak stoknya misal mentega yang lengkap mulai dari mentega asin, mentega pengganti, mentega putih, dan juga ada unsalted butter atau mentega tawar.

Mentega tawar merupakan jenis mentega yang mempunyai banyak sekali manfaat yang bisa didapatkan. Dimana selain mentega yang bisa digunakan untuk adonan kue sehingga lebih nikmat, jenis mentega ini juga merupakan jenis mentega yang sangat baik untuk kesehatan. Seperti misalnya bagi Anda yang khawatir akan kalori dan juga lemak tidak perlu takut lagi karena bisa untuk memilih jenis mentega ini. 
loading...

Mentega tawar mempunyai pilihan produk yang bisa digunakan untuk berbagai kebutuhan termasuk untuk membantu program diet yang sedang dilakukan. Hal tersebut karena jenis mentega tawar ini mempunyai kandungan lemak jenuh dan juga kalori yang kecil tidak seperti pada jenis mentega lainnya.

Bagi yang akan membeli butter, ada berbagai pertimbangan yang bisa digunakan untuk mendapatkan mentega terbaik. Salah satu pertimbangan penting tersebut adalah dengan memilih merek terbaik. Berbagai merek mentega tawar yang ditawarkan mulai dari Corman Patisy, Dairygold, Elle and Vire, dan juga Anchor. Berbagai merek tersebut bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan dan juga budget yang disediakan.

Misalnya saja salah satu merek yang dapat dipilih adalah dari merek Anchor. Anda bisa memilih pilihlah produk mentega kemudian pilihlah jenis mentega tawar. Maka akan terdapat beberapa pilihan mentega tawar termasuk juga dengan mentega tawar merek Anchor. Adapun untuk pilihan harga mentega kiloan dari merek Anchor yang dapat dipilih serta harganya adalah:
  1. Mentega tawar merek Anchor yang mempunyai berat 25 kg dengan harga 2,8 jutaan.
  2. Mentega tawar merek Anchor yang mempunyai berat 40x227 gram harganya 1,1 jutaan.
Semoga informasi di atas memberikan manfaat!

Tuesday, August 6, 2019

OPPO F11 vs OPPO F11 Pro, Mana yang Anda Pilih?


Paraf Informasi - OPPO tak henti-hentinya mengeluarkan produk terbaru. Pada tahun 2019, OPPO kembali menghadirkan smartphone teranyarnya dengan dapur pacu yang lebih maksimal dan desain berkelas. OPPO F11 series sengaja menyasar kaum muda milenial yang cukup aktif menggunakan sosial media. Selain itu fitur kamera yang ditanamkan didalamnya juga memiliki resolusi yang tinggi. Ada dua varian yang bisa Anda pilih yaitu OPPO F11 vs OPPO F11 Pro. Masing-masing memiliki kelebihan tersendiri, tinggal sesuaikan saja dengan kebutuhan Anda.


Harga OPPO f11 memang lebih murah dari seri yang pro. Hal ini sesuai dengan spesifikasi yang ditanamkan didalamnya. Meski begitu Anda harus bijak dalam memilih, sesuaikan saja dengan budget yang Anda miliki. OPPO F11 series merupakan ponsel pintar generasi terbaru yang sangat canggih. Tidak hanya kameranya saja yang memiliki kualitas baik, dapur pacunya pun mempunyai tenaga yang kuat. Desainnya juga sangat cantik dengan perpaduan beberapa warna yang membentuk gradasi warna yang tak biasa. Karena itulah, jika Anda mencari Hp OPPO murah dengan performa unggul, mengapa tidak mencoba F11 series saja.

Mengenal Perbedaan Antara OPPO F11 dan OPPO F11 Pro
Bingung antara OPPO F11 vs OPPO F11 Pro? Sebaiknya Anda cari tahu dulu spesifikasi dari keduanya. Selain dari harga, spek dari kedua produk tersebut juga memiliki perbedaan. Mau tahu apa saja kelebihan masing-masing seri baik OPPO F11 maupun OPPO F11 Pro? Simak ulasannya dibawah ini.

1. Kapasitas memori internal
Bagi Anda yang suka berswafoto, spek yang satu ini menjadi faktor utama yang patut diperhitungkan. Untuk OPPO F11, kapasitas memori internal yang disediakan sebesar 128 GB dengan RAM 4 GB. Sementara untuk OPPO F11 Pro, ruang penyimpanannya 64 GB dengan RAM 6 GB. Keduanya sama-sama dibekali dengan slot untuk penambahan SDCard dengan kapasitas maksimal mencapai 256 GB.


2. Tampilan dan Desain
Di tempat jual OPPO F11 Pro murah, produk ini sangat menyita perhatian karena memiliki desain yang sangat unik. OPPO menampilkan inovasi baru dengan memainkan gradasi warna pada casingnya. Memang materialnya terbuat dari plastik. Namun hal ini dilakukan untuk menyiasati dimensi bodi agar semakin ringan. OPPO F11 dibekali dengan dual gradien colors dengan dua pilihan warna yaitu Marble Green dan Fluorita Purple. Sementara seri Pro memiliki triple gradien colors yang juga memiliki dua varian yaitu thunder black dan aurora green. 

3. Model Layar
Baik spesifikasi OPPO F11 maupun F1 pro sama-sama dibekali dengan layar dengan lebar 6,53 inci. Yang membedakan keduanya adalah model layar yang disematkan didalamnya. Untuk OPPO F1 masih menggunakan layar dengan model waterdrop screen atau disebut juga dengan model poni tetesan air. Sementara untuk OPPO F11 pro sudah menggunakan panoramic screen atau layar penuh. Kedua layar produk F11 series ini sudah dilindungi oleh corning gorilla glass 5.

4. Peletakan kamera depan
Sebagai perintis produk camera phone, OPPO selalu membekali ponselnya dengan kamera beresolusi tinggi. Jepretan yang dihasilkan pun sangat menawan, jernih, dan tajam. Yang membedakan kedua seri ini ada pada peletakan kamera depan. OPPO F11 memiliki kamera depan yang terletak pada bagian poni. Sementara F11 pro letaknya tersembunyi dengan mengusung konsep rising kamera. Kelebihan OPPO F11 Pro bertujuan untuk memperluas tampilan display pada layar yang full screen. 

5. Perbedaan harga
Hp OPPO terbaru 2019 memang dibanderol dengan nominal yang tidak murah namun juga tak menguras kantong Anda. Dijamin Anda tidak akan merasa kecewa telah mengeluarkan kocek untuk membeli produk ini. Di pasaran, harga OPPO F11 Pro berada di kisaran 4,9 jutaan. Sementara untuk mendapatkan ponsel pintar OPPO F11, harganya sedikit lebih murah yaitu 3,9 jutaan saja.

Kelima perbedaan OPPO F11 vs OPPO F11 Pro yang disebutkan diatas semoga bisa Anda jadikan pertimbangan dalam memilih jenis ponsel yang tepat. Jika Anda ingin belanja gadget, tak perlu repot keluar rumah, kunjungi saja Bhinneka.com. Situs penjualan smartphone terpercaya di Indonesia ini menawarkan pilihan produk yang lengkap dengan harga yang lebih bersahabat.

Tuesday, July 30, 2019

MATARAM Group Penipu? Bagi yang Penasaran, Simak Faktanya Berikut Ini Ya!

Paraf Informasi - Jaman sekarang mencari pekerjaan memang susah-susah gampang. Berbekal nilai IPK saat kuliah saja nggak cukup. Kalian juga harus mempunyai beberapa pengalaman agar bisa dibilang mumpuni dan patut di pertimbangkan. Meskipun sekarang ini sudah banyak sekali jenis perusahaan di berbagai bidang yang muncul, tapi nyatanya masih banyak sekali fresh graduate yang menganggur. Salah satu alasannya adalah karena pihak perusahaan saling bersaing dalam merekrut calon pegawainya. Apalagi kalau tempat tersebut merupakan kantor dari brand ternama, sudah pasti banyak sekali orang yang ingin mendaftar.


Dari sekian banyak perusahaan, ada juga beberapa di antaranya yang melakukan penipuan dan mengerjai para calon pegawai yang ingin mendaftar. Salah satunya seperti MATARAM Group yang sering dianggap sebagai penipu. Banyak orang yang mengira kalau MATARAM Group penipu menjanjikan iming-iming kesuksesan tetapi semuanya bohong. Nah pertanyaannya sekarang, benarkah berita dan anggapan yang beredar di masyarakat itu? Di bawah ini merupakan informasi yang saya dapatkan dari hasil research saya pribadi tentang isu MATARAM Group penipu. 

Benarkah Karyawan Nggak Digaji dengan Layak?
Sebelum kalian mengklaim tentang cara kerja sebuah perusahaan, sebaiknya pahami dengan benar tentang sistem kerjanya ya. Pihak MATARAM Group memiliki sistem penggajian yang berbeda dari perusahaan-perusahaan yang lainnya. Saya mendapatkan informasi ini dari orang yang sudah mencoba sendiri mengikuti proses seleksi penerimaan pegawai baru dari MATARAM Group dan mengetahui sendiri bagaimana sistem kerjanya. Ternyata apa yang dipikirkan orang selama ini adalah salah besar yang mengira kalau MATARAM Group penipu. Nyatanya, perusahaan ini menerapkan sistem penggajian berdasarkan performa. Kalian nggak akan mendapatkan gaji kalau tidak menunjukan performa yang baik. Kalau saya pikir, hal ini sangat masuk di akal karena kita dibayar sesuai dengan apa yang kita kerjakan. Malah sistem ini membuat kita menjadi pribadi yang lebih disiplin dan mau bekerja keras. Lihat saja di sekitar kalian dimana banyak sekali pegawai yang hanya malas-malasan di kantor, duduk manis dan nonton YouTube di komputer. Bekerja enak tetapi mendapatkan gaji yang tetap setiap bulannya.

Di MATARAM Group kalian bisa mendapatkan gaji besar kalau berhasil melakukan penjualan yang besar pula. Sebaliknya, kalau tidak berhasil ya tidak akan dapat penghasilan sama sekali. Cara inilah yang dianggap orang sebagai MATARAM Group penipu. Padahal mereka sendiri mungkin yang malas-malasan untuk bekerja.

MATARAM Group Penipu Karena Nggak Punya Kantor
Salah satu ciri-ciri perusahaan itu nggak valid dan tergolong sebagai penipu adalah mempunyai identitas yang nggak jelas, salah satunya seperti kantor. Isu yang beredar mengatakan kalau MATARAM Group penipu karena nggak punya kantor karena alamatnya sama dengan PT lain. Benarkah demikian? Kalau kalian lebih cermat dan rajin mencari informasi di internet, perusahaan ini memiliki kantor tetap dan real. Alamatnya juga sangat jelas yaitu terletak di Bidex CBD, Blok B-01 Jl. Pahlawan Seribu, BSD City Tangerang Selatan 15321. Kalau masih nggak percaya, coba deh datangi langsung tempat tersebut.

MATARAM Group Penipu Seperti Perusahaan MLM?
Banyak sekali masyarakat yang sebal dengan perusahaan dengan sistem kerja seperti agen MLM dimana harus merekrut banyak downline. Dan MATARAM Group sempat diisukan sebagai perusahaan MLM, kalau kalian perhatikan MATARAM Group sangat berbeda dengan bisnis MLM, MATARAM Group tidak pernah mengharuskan karyawan mencari banyak downline, dan mengharuskan membayar sejumlah uang sebelum bergabung, menurut cerita teman yang sudah mencoba interview disana proses interviewnya tidak dipungut biaya sepeserpun. 


Karier di MATARAM Group Nggak Jelas Sama Sekali
Tidak ada seorang boss atau pimpinan yang tiba-tiba hidup enak. Pasti mereka mulai dulu dari nol dimana harus bekerja keras layaknya pegawai biasa. Banyak yang mengira kalau kerja di MATARAM Group itu nggak enak dan jenjang kariernya susah. Hal tersebut karena kerjanya menjual produk perusahaan, seperti sales. Tapi nyatanya banyak kok yang sukses dan berhasil menjadi pembisnis. Ditambah lagi perusahaan ini memiliki rekan bisnis dari brand-brand terkenal. Otomatis jaringan atau relasinya juga kuat sehingga memudahkan kita untuk mengembangkan karier. Coba perhatikan gambar dibawah ini : 


Gambar diatas adalah path karir dari MATARAM Group bisa kalian lihat dan pelajari sendiri
Di halaman resmi MATARAM Group.

Kelebihan Sebenarnya dari MATARAM Group 
Sudah jelas sekali kan kalau MATARAM Group penipu merupakan hoax atau berita bohong yang sering berkembang di dalam masyarakat, pasti kalian menjadi penasaran apa saja sih kelebihan dari MATARAM Group tenang saya berhasil mengumpulkan pendapat dari beberapa orang yang sudah bekerja disana?

1. Jam Kerja Fleksibel
Kapan lagi bisa bekerja dengan jam yang fleksibel? Di perusahaan ini kalian bisa memilih shift atau jam kerja sesuai kebutuhan dan keinginan. Cocok sekali untuk kalian yang ingin memiliki kebebasan menentukan waktu bekerja. Dan pekerjaan ini juga sangat cocok untuk kalian yang mau kuliah sambil kerja karena waktunya yang flexible jadi kalian bisa sesuaikan dengan jadwal kuliah.

2. Tanpa Penahanan Ijazah
Banyak lho perusahaan atau instansi yang menahan ijazah sebagai syarat merekrut karyawan baru. MATARAM Group sangat fair dimana sama sekali tidak menuntut adanya proses tahan ijazah.
loading...


3. Banyak Klien
Jangan anggap remeh perusahaan yang satu ini karena MATARAM Group mempunyai banyak klien besar. Sudah terbukti kan bagaimana profesionalnya perusahaan ini dalam bekerja jadi buat kalian fresh graduate yang pengen banget dapet pengalaman untuk manage client-client besar di MATARAM Group kesempatan itu bisa kalian dapatkan.

4. Path Karir yang Jelas
Seperti yang sudah dijelaskan padaa poin sebelumnya path karir pada perusahaan ini cukup terbuka dan memberi kesempatan untuk memulai karir dari nol, memang sih berawal dari posisi bawah terlebih dahulu, tapi jika kalian ulet dan tekun sudah pasti karier bisa menanjak naik. Apalagi relasi perusahaan ini sangat banyak dan pastinya juga memberi banyak keuntungan.

5. Penghasilan Tidak Dibatasi
Kalau kalian punya bakat jualan perusahaan ini bisa jadi lading emas untuk kalian, kenapa? Karena penghasilan yang kalian terima setiap bulannya tidak dibatasi jadi kalian bisa dapat penghasilan yang maksimal jika kalian menunjukan performa yang maksimal juga.

Bagaimana, masih percayakah dengan berita kalau MATARAM Group penipu? Agar kalian semua nggak gampang terkena isu-isu murahan maka cobalah untuk menelaah kembali berita yang berkembang. Sebagai masyarakat Indonesia yang cerdas seharusnya kita lebih pintar dan cermat dalam menerima informasi. Jangan ditelan mentah-mentah apalagi ikut-ikutan menyebarkan berita bohong dan tidak jelas asal usulnnya. Ternyata berita kalau MATARAM Group penipu tidaklah betul. Ini hanyalah anggapan dari masyarakat saja yang salah terima atau lebih tepatnya miss communication. Seharusnya sebelum mengajukan surat lamaran, periksa dan pelajari terlebih dahulu tentang sistem kerja dari suatu perusahaan.

Friday, July 26, 2019

5 Things You Need To Be Prepared For Before Childbirth


As a prospective mother, confusion is often felt before birth, especially for prospective mothers at the first moment of childbirth. Anxiety that is felt by pregnant women before labor is not only related to equipment, but also physically and psychologically. This makes the condition of pregnant women decreases because of the burden of worries before delivery.



Everyone in general and pregnant women in particular will want the moment of birth of the baby smoothly and calmly. Most pregnant women will be anxious about facing childbirth if the preparation is not optimal. To help overcome the anxiety experienced by pregnant women before birth, this time we will share information related to prenatal preparation. The following are things that need to be prepared:

Choose the method of giving birth
Generally, many pregnant women choose normal labor. But with certain reasons and considerations, someone sometimes goes to Caesar's method of labor. As a proper preparation before giving birth, it would be nice for prospective mothers to know what stages of childbirth are normal or Caesar. For the sake of the safety of the mother and baby, consult a doctor / midwife regarding the appropriate method of delivery.



Choose the place of delivery
Right in choosing a place will provide comfort for prospective mothers. At least this will be a positive force to face childbirth. Choosing the place of delivery is not only related to "where" but also "who", namely who is the doctor / midwife who will handle the delivery. Usually pregnant women want to know the history of the doctor / midwife who will help her give birth later. Recommendations for choosing a place of delivery should refer to its location close to home, the professionalism of the doctor / midwife, and services and facilities.



Mental preparation
In addition to the physical condition of the mother who must be maximal, mental preparation must also be considered. Quiet mentality will provide mother's comfort and smooth delivery. In preparing a good mentality, the mother can try to get used to "chatting" with the baby even though it is still in the womb as internal support. While from the external can be given from the family or the closest people in the form of moral support to pregnant women. Make sure the husband gives extra comfort before the wife gives birth, gives strength to the wife, and accompanies him during childbirth. Preparation before giving birth to this point will have a double impact on the mother and the child before labor.



Preparing your child's needs
Preparing your baby's needs will be a companion to the previous preparation. By preparing this, the mother will be more calm because the baby's needs are available.

Enrich information about caring for babies
As a support, try to enrich information about caring for babies. Usually prospective young mothers still do not have the experience of caring for the little one, this can affect the mother's psychological in welcoming the little one later.

Thus information that we can relate to preparation before giving birth. Of course proper and maximum preparation will provide comfort and safety for prospective mothers in passing the moment of labor. May be useful.
loading...

Saturday, July 20, 2019

Temukan Varian Susu Formula Persembahan Terbaik dari Morinaga Chil Kid


Paraf Informasi - Beberapa keluarga di Indonesia memilih susu formula sebagai nutrisi pendamping yang baik bagi pertumbuhan si kecil, terutama pada masa awal menyapih. Hal itu didukung dengan semakin banyak produsen susu formula yang menyediakan beragam keunggulan di pasaran. 

Produsen terbaik Kalbe Farma menghadirkan Morinaga Chil Kid sebagai sufor terbaik bayi yang memenuhi kebutuhan nutrisi si kecil di masa pertumbuhan.

Varian Morinaga Chil Kid 
Anda bisa sesuaikan kebutuhan dan kondisi si kecil untuk mulai minum susu formula kesukaannya sejak dini. Inilah varian dan peringkat susu formula Morinaga terbaik untuk si kecil, simak penjelasan selengkapnya berikut ini:

1. Morinaga Chil Kid Platinum dengan Nutrisi Lebih Banyak
Susu formula Chil Kid Platinum hadir dengan beragam kandungan penting seperti Body Defense dan Brain Care yang baik untuk kecerdasan si kecil. Varian ini cocok diberikan kepada anak usia 1 hingga 3 tahun yang bebas dari segala keluhan seperti alergi penyakit dan alergi susu sapi. 

2. Morinaga Chil Kid P-HP, Penolong Terbaik Anti Alergi
Susu formula varian Chil Kid P-HP ini cocok diberikan kepada anak usia 1 hingga 3 tahun, memiliki kandungan Protein Whey mampu mengurangi tingkat risiko alergi. Selain itu terdapat kandungan Asam Linoleat dan Alfa Asam Linoleat yang baik untuk rangsangan sel saraf, mampu meningkatkan kegiatan belajar si kecil secara signifikan. Kolin, zat besi dan kandungan vitamin akan mendukung pertumbuhan si kecil dalam konsentrasi dan kemampuan kognitif.

3. Morinaga Chil Kid Soya untuk Buah Hati Alergi Susu Sapi
Susu formula varian Chil Kid Soya cocok diberikan kepada anak usia 1 hingga 3 tahun dengan kandungan Isolat Protein dari kacang kedelai, susu ini sangat baik diberikan bagi si kecil yang alergi pada susu sapi. Kandungan L-Metionen dan Karnitin sebagai pencegah alergi namun tetap mendukung pertumbuhan si kecil dengan lebih baik.

4. Morinaga Chil Kid Gold, Pelindung si Keci dari Resiko Penyakit
Peringkat susu formula Morinaga terbaik selanjutnya adalah Chil Kid Gold yang baik untuk peningkatan daya tahan tubuh. Si kecil terlindungi dari beragam risiko penyakit dan kesehatan saluran cerna, mampu mempercepat kecerdasan dalam masa belajar bersama lingkungan.

5. Morinaga Chil Kid Madu
Morinaga diperkaya dengan Brain Care and Body Defense yang baik untuk kecerdasan dan tumbuh kembang si kecil lebih maksimal. Ditambah rasa madu yang membuat si kecil mau minum susu dengan teratur. 

Morinaga Chil Kid Pastikan Daya Tahan Tubuh si Kecil Terlindungi
Memiliki daya tahan tubuh yang baik dalam melawan beragam infeksi dan penyakit harus menjadi pertimbangan utama. Morinaga berhasil menjawab semua keraguan para orangtua untuk memilih susu formula. Apa saja kandungan penting Morinaga Chil Kid bagi si kecil? Simak penjelasan selengkapnya berikut ini:

1. FOS dan Gos
FOS dan GOS baik melindungi si kecil dari bakteri jahat dan meningkatkan siklus bakteri baik di dalam tubuh. Sehingga kandungan baiknya membuat pencernaan si kecil terlindungi.

2. Beta Karoten, Lactoferin dan Prebiotik
Peringkat susu formula Morinaga terbaik hadir dengan kandungan Beta karoten dan Lactoferin yang baik sebagai anti oksidan tinggi dan daya tahan tubuh. Prebiotik berperan sangat baik bagi pencernaan si kecil menjadi lebih baik.

3. Omega 3 dan Omega 6
Morinaga Chil Kid diperkaya dengan kandungan terbaik dari Omega 3 dan Omega 6. Dipercaya mampu merawat kesehatan kuku, rambut, kulit dan hormon.

Tuesday, June 25, 2019

Penting! Perhatikan Cara Membersihkan Botol Susu Bayi


Paraf Informasi - Seperti yang kita tahu bahwa susu adalah nutrisi yang baik untuk anak, khususnya bayi. Selain memilih merk susu yang cocok dan tepat untuk anak, sebagai ibu anda juga harus bisa menyediakan susu pada botol dengan cara yang aman dan tepat. Misalnya dalam hal pencucian botol susu bayi, dengan menggunakan sabun cuci pembersih botol yang bagus dan aman untuk bayi.

Karena bayi masih rentan terhadap apapun yang berhubungan dengan fisiknya, maka botol susu yang tidak bersih dan higienis pun akan membahayakan kesehatan bayi. Sehingga anda juga harus mencuci dan membersihkan botol susu tersebut, dengan cara yang benar dan tepat. Selain botol susu, anda juga harus menjamin bahwa peralatan makannya juga selalu dalam keadaan bersih dan higienis.

Tips Dan Cara Membersihkan Botol Susu Bayi
Botol susu yang bersih dan steril tentu aman dipakai oleh bayi. Berikut ini beberapa cara tepat dalam membersihkan botol susu untuk bayi:
  1. Setelah usai digunakan bilas langsung botol susu bayi dengan menggunakan air hangat. Kemudian pisahkan bagian botol, tutup botol, putting karet dan bagian lainnya untuk memudahkan proses pembersihan.
  2. Sebelum mencuci botol susu tersebut, bersihkan westafel terlebih dahulu. Supaya segala kotoran, bakteri dan sisa-sisa makanan yang menempel di westafel cepat hilang. Lalu gunakan spon pembersih untuk membersihkan westafel tersebut, sampai permukaannya benar-benar bersih. Lalu bilas dengan air bersih.
  3. Wadah yang digunakan untuk membersihkan botol susu bayi juga harus dibersihkan dahulu. Agar semuanya benar-benar higienis.
  4. Lalu rendam susu botol pada wadah tersebut, lalu gunakan sikat botol khusus untuk membersihkan bagian bawah dan samping botol. Gosok juga bagian perlengkapan botol susu lainnya, khususnya tutup botol dan tutup dot yang rentan terkena bakteri. Sebaiknya sikat botol tersebut tidak digunakan untuk membersihkan peralatan yang lain, hanya botol susu saja.
  5. Kemudian bilas botol susu dengan air yang mengalir, pastikan anda membilasnya sampai benar-benar bersih. 
  6. Anda juga bisa menggunakan merk sabun cuci pembersih botol yang aman bagi bayi. Misalnya sleek baby.

loading...

Wednesday, May 15, 2019

Pilihan Lengkap Instalasi Listrik Rumah Anda





Paraf Informasi - Kebutuhan akan listrik sebuah gedung, fasilitas umum, ataupun rumah hunian, tak akan pernah berhenti pada tahap pembangunannya saja. Ketika pembangunan telah selesai, kebutuhan akan listrik tetap terus berjalan, seiring kualitas perangkat listrik yang memang tak mampu bertahan lama setelah penggunaan selama waktu tertentu. Itulah mengapa, penting bagi kita untuk memilih perangkat instalasi listrik yang telah terpercaya kualitasnya, yang mana selain dapat memenuhi secara lengkap kebutuhan instalasi listrik rumah, gedung ataupun fasilitas umum, juga dapat menjamin kualitasnya dalam jangka panjang.


Tak mudah memang menemukan perangkat instalasi listrik yang benar-benar mampu memenuhi keduanya, baik dari segi kelengkapan, maupun kualitas. Makanya, perlu kejelian dan informasi lengkap mengenai kualitas perangkat instalasi listrik yang akan digunakan. Terlebih mengingat keamanan listrik merupakan hal utama untuk diperhatikan. Jika perangkat listrik yang digunakan berkualitas buruk, bisa sangat membayakan penghuni rumah itu sendiri.

Perangkat listrik yang kualitasnya rendah seringkali tidak mampu menampung penggunaan daya perangkat elektronik yang terbilang cukup tinggi, dan sering dinyalakan. Ketika perangkat listrik tak lagi mampu menampung laju daya listrik perangkat elektronik, maka akan sangat memancing resiko kebakaran. 

loading...
Perangkat Listrik akan cepat panas, yang kemudian hangus. Jika perangkat listrik yang hangus ini terus dibiarkan menampung penggunaan daya listrik perangkat elektronik, tentu akan sangat mudah memicu korsleting listrik, penyebab utama kebakaran. Padahal, penghuni rumah tak selalu bisa memantau keamanan dan ketahanan perangkat listrik yang sedang bekerja.

Di masa sekarang, kebanyakan dari kita seringkali menggunakan satu sumber daya untuk menampung banyak perabotan elektronik. Meski banyak dari kita telah mengetahui betapa bahayanya penggunaan satu sumber daya untuk banyak perangkat elektronik, namun tetap saja kita mengulangi hal tersebut. Makanya, untuk memenuhi kebutuhan dan kebiasaan masyarakat dewasa ini, para vendor listrik terus berupaya menyediakan perangkat instalasi listrik yang aman dan lengkap untuk segala kebutuhan listrik setiap rumah, gedung ataupun fasilitas umum.

Salah satu vendor perangkat instalasi listrik yang telah terpercaya menyediakan secara lengkap berbagai kebutuhan instalasi listrik tersebut, adalah Sewatama. Mengenai apa saja produk-produk handal yang disediakan oleh Sewatama dapat dicari tahu selengkapnya di http://sewatama.com/id/

Awali Hari dengan Air Alkali dan Rasakan Bedanya!


Paraf Informasi - Sebagian dari Anda tentu telah mengetahui bahwa cara terbaik untuk melakukan detoks tubuh adalah dengan meminum air perasan lemon hangat tanpa tambahan gula saat bangun tidur, yaitu sebelum lambung terisi dengan makanan atau minuman apapun. Lambung yang kosong sepanjang malam tentu menghasilkan banyak gas di dalamnya. 

Banyaknya kandungan gas di dalam lambung dapat Anda kenali dengan memperhatikan beberapa tanda seperti sering bersendawa, timbulnya rasa lapar, atau bau mulut yang cukup menyengat saat bangun tidur. Fungsi lemon hangat yang diminum saat pagi hari adalah untuk menetralkan asam lambung yang timbul saat bangun tidur tersebut. Perasan lemon hangat dapat menetralkan keasaman lambung berkat sifat basa yang terkandung dalam perasan lemon hangat. 

Ketika cairan basa terserap oleh tubuh, selain dapat menetralkan keasaman tubuh, juga dapat menjaga dan memperbaiki fungsi setiap organ dalam tubuh. Apabila Anda tak punya cukup waktu untuk menyediakan cairan basa dari perasan air lemon, Anda tetap dapat dengan mudah memenuhi kebutuhan cairan basa ini. 

Pristine merupakan salah satu minuman dengan kandungan air alkali yang bersifat basa yang dapat Anda pilih sebagai alternatif pengganti perasan air lemon. Manfaat air alkali untuk kesehatan tidak jauh berbeda dengan perasan air lemon hangat yang direkomendasikan untuk diminum di setiap Anda memulai hari.

Air basa dalam Pristine 8+ selain dapat menyeimbangkan tingkat keasaman dalam tubuh, juga dapat dijadikan sebagai alternatif alami nan aman untuk proses detoksifikasi. Tubuh yang terus terpapar kotoran serta polusi tentu akan mempengaruhi kinerja organ dalam tubuh Anda, yang mana tanpa Anda sadari, polusi dan kotoran di lingkungan yang Anda lewati terserap dan mengendap di dalam tubuh. 

loading...
Belum lagi ketika tubuh begitu kelelahan dalam menjalankan aktivitas harian, maka akan semakin meningkatkan resiko tubuh terserang berbagai penyakit akibat menurunnya kekebalan tubuh. Untuk itulah pentingnya detoksifikasi agar fungsi tubuh dapat terus berjalan dengan normal. Maka, tak ada salahnya memperbanyak asupan cairan yang mampu membantu proses detoksifikasi, seperti Pristine 8+.